Профессиональный лабораторный спектрофотометр DR 5000

Вернуться

Быстрое копирование и обновление информации при помощи USB-брелка

Максимальная производительность благодаря безотказной работе и сокращению времени анализов

Больше, чем просто фотометр

Сейчас нет недостатка в хороших спектрофотометрах. Но DR 5000 - это не просто еще один спектрофотометр. В сочетании с готовыми реактивами HACH LANGE, чья надежность доказана десятилетиями эксплуатации во всем мире, и невероятно широкому спектру определяемых параметров и фирменных методик, он представляет собой уникальный продукт. При его разработке использовались последние достижения в приборостроении: высококачественная оптика, цифро-вые детекторы, интегрированный компьютер, эргономичный дизайн корпуса и аксессуаров.

Качество – наш лозунг

Высокотехнологичный спектро-фотометр DR 5000 имеет все, что необходимо для решения Ваших лабораторных задач. Специальная оптическая система без подвижных деталей обеспечивает высокую точность измерений и длительный срок эксплуатации, даже в неблагоприятных условиях. Режим быстрого сканирования позволяет получить спектр за считанные секунды. Результаты измерения сохраняются в формате CSV и мгновенно переносятся на ПК через USB порт – нет необходимости в дополнительном ПО!

Откройте разнообразие

Кюветные тесты LANGE, ACCUVAC и пакетированные реагенты от HACH - DR 5000 является первым фотометром, способным работать со всем спектром различных тест-методов! Каждый пользователь может выбрать оптимальную методику, отвечающую его задаче. От анализа следовых количеств до определения высоких содержаний – все можно осуществить на одном приборе.

Быстрый, простой и доступный – когда цена имеет значение

Если результаты измерений не требуют сопоставления с получен-ными по официально предписанными методиками и есть возможность их контроля с использованием более точного метода анализа, то стоимость определения можно существенно снизить, используя упрощенную методику. Это потребует некоторых усилий – например, приготовления раствора своими силами и пр. Однако, для большого количества анализов, таких, как определение нитратов, это более чем оправдано.

Ошибки исключены –если важна надежность

Нет более простого и надежного анализа, чем кюветные тесты, готовые к работе в любом месте и в любое время. Автоматическое 10-кратное измерение вращающейся кюветы существенно повышает воспроизво-димость без лишних затрат. Спектро-фотометр DR 5000 определяет тип кюветы по штрих-коду и автоматически загружает требуемый метод – даже не нужно нажимать на кнопки! Кювета является транспортировочным, реакционным и измерительным сосудом одновременно. Все компо-ненты системы можно проверить с использованием фирменной системы контроля качества аналитических измерений (AQA) - ADDISTA.

Удобство управления

Большой графический дисплей с подсветкой имеет сенсорную панель, предельно упрощающую управление DR 5000. Четко организованное меню в 2-3 нажатия приведет пользователя к искомой функции, а разработка собственной методики занимает несколько минут. Приятные формы корпуса наполнены функционально-стью – легко скользящая крышка кюветного отделения автоматически запускает процесс измерения при закрытии. В память прибора заложены все методики HACH LANGE. Ошибки исключены с первых шагов анализа. Гениально просто!

Универсальный кюветодержатель для DR 5000 помогает поддерживать порядок на лабораторном столе, на котором больше не нужно хранить массу разнообразных адаптеров. Любые кюветы, прямоугольные на 10, 20 или 50 мм, 1-дюймовые круглые или квадратные, ХПК-пробирки и др. – все теперь можно поместить в прибор без смены адаптера. В качестве опции поставляются карусельный модуль и модуль с автоматической закачкой проб. Для спец задач имеется модуль со встроенным термостатом Пельтье.

технические характеристики

DR 5000

Режимы измерения

Поглощение (±3 Abs), пропускание (%), концентрация

Диапазон длин волн

190-1100 нм

Точность установки длины волны

± 1 нм в диапазоне 200-900 нм

Воспроизводимость

< 0.5 нм

Разрешение

0.1 нм

Скорость сканирования

Полный спектр с шагом 1 нм за одну минуту.

Ширина спектральной линии

2 нм

Фотометрическая погрешность

±0.005 Abs при 0.0-0.5 Abs; 1 % при 0.5-2.0 Abs

Фотометрическая линейность

< 0.5 % при 2 Abs; < 1 % при > 2 Abs

Светорассеяние

< 0.05 %

Габариты

20 x 50 x 45 см (В x Г x Ш)

Вес

15.5 кг

Аксессуары (опции)

Модуль с автоподачей образца; термостатируемый модуль с Пельтье (15-50 °C); карусельный модуль; клавиатура; сканер штрих-кодов; программы для анализа пива и питьевой воды; USB-брелок